L’accostamento tra la sensazione dolce-piccante del curry, il gusto ben riconoscibile della paprica dolce e il sapore caldo, intenso e amarognolo del cumino, genera uno snack irresistibile per gli estimatori delle spezie
1 Per preparare la ricetta dei biscottini speziati, aprite le bacche di cardamomo, prelevate i semini contenuti all'interno e pestateli in un piccolo mortaio fino a ridurli in polvere finissima. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro molto morbido a fiocchetti, il lievito setacciato, lo zucchero, tutte le spezie, un pizzico di sale e impastate gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi sfregandoteli tra i palmi delle mani fino a quando avrete ottenuto un composto sbriciolato. Unite l'uovo e il cognac e continuate a impastare fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
2 Prelevate dalla pasta tante piccole porzioni, formate dei cilindretti del diametro di 1 cm scarso e tagliateli in modo da ottenere tanti cordoncini lunghi 10-15 cm. Ripiegate e modellate i cordoncini di pasta in modo da ottenere tanti piccoli cuori, saldando le 2 estremità (potete optare anche per una forma più semplice tipo anello). Trasferisciteli delicatamente sulla placca rivestita con carta da forno e cuoci i biscotti in forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti.
3 Togliete i biscottini speziati dal forno e lasciateli riposare per qualche minuto. Intanto, mettete in un largo piatto lo zucchero a velo e passatevi i biscotti più volte in modo che ne siano completamente ricoperti. Metteteli man mano su una gratella e lasciateli raffreddare. Prima di servirli potete legarli, se vi piace, con nastrini colorati.
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