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RicetteDOLCI/DESSERTMacedonia e dessert di fruttaPera poché con cuore di liquirizia su crema di liquirizia

Pera poché con cuore di liquirizia su crema di liquirizia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pere, moscato d'Asti e liquirizia per un dessert vegano a base di frutta, goloso, veloce e facile da preparare

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Ingredienti

Preparazione

Versa il Moscato in una casseruola con lo zucchero di canna e porta a leggero bollore.

Lava e sbuccia le pere, lasciando attaccato il picciolo, immergile nel vino e fai cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolcissimo: devono restare sode e croccanti.

Toglie la casseruola dal fuoco e lascia raffreddare le pere nel liquido di cottura.

Intanto, frulla finemente gli anacardi con lo sciroppo d’agave, 5 dl d’acqua e la liquirizia.

Monta 125 g di panna e incorporala al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Trasferisci in una tasca da pasticcere e fai riposare in frigorifero per 1 ora.

Con l’aiuto di uno scavino, crea una nicchia alla base di ogni pera (puoi unire le parti tolte a una macedonia o a un’insalata).

Aiutandoti con una tasca da pasticciere, con bocchetta non troppo sottile, farcisci le pere con la mousse alla liquirizia.

Allineale via via su un vassoio, rivestito di carta da forno, con la farcitura verso il basso e passale in frigo 1 ora.

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, in un pentolino, scalda la panna rimasta: badate che il calore sia molto basso, se possibile che non superi i 45° (misurateli con un termometro da cucina). Mescolate cioccolato e panna lavorando con una frusta, fate raffreddare e passate in frigo 1 ora.

Al momento di servire, disponete le pere nei piatti su uno strato di crema al cioccolato e completate con qualche cucchiaio dello sciroppo in cui avete cotto i frutti. Decorate, se vi piace, con granella di fave di cacao e bonbon alla liquirizia.

TAG: #ricette vegane#vegano#vegetariano

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