I bignè si uniscono alla panna e a decorazioni di caramello: un dolce strepitoso, alla vita e al palato
Step by Step
-
-
1
-
Disponi la sfoglia su 2 placche, sulla carta che l’avvolge, e inforna 10 minuti a 175°. Cospargi di zucchero a velo e rimetti in forno a 210° per 5 minuti.
Prepara la crema. In una ciotola mescola 50 g di farina 0 e 150 g di zucchero di canna. Incorpora 4 dl di latte di soia tiepido. Versa in un tegame, porta a bollore e cuoci 3-4 minuti. Fai raffreddare.
Prepara i bignè. Impasta 280 g di farina 0 e 80 g di farina manitoba, in una ciotola, con 1,3 dl di latte di soia, margarina, 70 g di zucchero di canna, sale e lievito. Fai riposare 1 ora in frigo. Stendi su carta da forno a 1 cm di spessore. Con un coppapasta tondo (2 cm) ritaglia tanti dischetti e disponili su una placca, su carta da forno. Fai lievitare 2 ore. Inforna a 180° per 5 minuti.
-
1
-
-
2
-
Mescola la crema con una frusta, per ammorbidirla, e farcisci i bignè appena sfornati, con una tasca da pasticciere.
-
2
-
-
3
-
Fai sciogliere lo zucchero semolato con 1 dl di acqua e, quando avrà preso un colore nocciola scuro, leva dal fuoco e intingici i bigné farciti, mettendoli man mano a testa in giù su un piano di acciaio o un vassoio di ceramica (così, restano lucidi). Dividi la crema rimasta in 2 ciotole e incorpora a una 20 g di cacao. Monta la panna e dividila nelle ciotole, mescolando delicatamente.
-
3
-
-
4
-
Rifila la sfoglia per ottenere 2 dischi di 22-24 cm. Disponine uno in un piatto e spalmalo di crema al cacao. Sovrapponi il secondo disco e decoralo con 2/3 della crema bianca. Disponi i bignè tutto intorno, completa con la crema rimasta e guarnisci, se ti piace, con decorazioni di caramello.
-
4
-
-
5
-
Servi la torta Saint Honoré vegana.
-
5
Preparare la margarina in casa
Torta Saint Honoré vegana
-
La margarina autoprodotta
Mescola a mano nel bicchiere del frullatore 60 g di lecitina di soia e 60 g di latte di soia. Lascia riposare 1 ora. Aggiungi 250 g di olio di semi di girasole spremuto a freddo e frulla. Aggiungi lentamente 250 g di latte di soia continuando a frullare. Tieni in frigo la margarina fino al momento di usarla. Coperta con pellicola a contatto, si conserva in frigo per un paio di settimane e si può utilizzare anche per piatti salati, per esempio per condire una pasta o legare una salsa.