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Il gelato è sicuramente uno dei dolci protagonisti dell'estate, soprattutto quello al cioccolato. Questa ricetta è l'ideale per chi cerca un po' di golosa freschezza, al riparo dal caldo estivo
Il gelato fondente all'acqua è la ricetta ideale per l'estate: ottimo dessert per concludere una cena in compagnia con una ricetta facile e veloce. Pochi ingredienti, tra cui troneggia il cioccolato, sono bastevoli per questo dolce insolito. Cacao, zucchero e vaniglia fanno da corollario al composto, guarnito con granella di pistacchi.
Se optate per ricette facili e chic ve le raccontiamo qui, oppure potete portre in tavola preparazioni più complesse come la torta gelato millerighe e la torta gelato con granola e coulis di fragole.
1 Tritate finemente il cioccolato fondente. Setacciate in una casseruola il cacao con lo zucchero a velo. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia, 650 ml di acqua bollente, un pizzico di sale e mescolate con una frusta. Portate a ebollizione e cuocete per 2-3 minuti, mescolando in continuazione.
2 Spegnete, aggiungete il cioccolato tritato e fatelo sciogliere mescolando; trasferitelo in una teglia, fatelo raffreddare e mettetelo in freezer. Dopo 3 ore mescolatelo con una forchetta, in modo da rompere gli aghi di ghiaccio che si sono formati. Ripetete l'operazione altre 2 volte, a distanza di 1-2 ore.
3 Versate lo zucchero di canna in un pentolino, unite 2 cucchiai di acqua, portate a ebollizione e cuocete fino a ottenere un caramello dorato. Unite la granella di pistacchi e cuocete ancora per 1 minuto. Versate il composto su carta da forno, stendetelo con una spatolina e lasciatelo raffreddare. Servite il gelato in coppette e guarnite con il croccante sbriciolato grossolanamente.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.