Le fettine di tonno con terrina di ratatouille

  • recensioni
fettine-di-tonno-con-terrina-di-ratatouille
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle fettine di tonno con terrina di ratatouille

Per preparare la ricetta delle fettine di tonno parti dalla preparazione delle verdure e taglia a dadini una melanzana, una zucchina e un peperone.

2) In una padella fai soffriggere 1/4 di cipolla con 3 cucchiai di olio e spruzza con un cucchiaio di aceto. Quando il liquido è evaporato aggiungi le verdure e falle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando spesso. Unisci alla ratatouille che accompagnerà le fettine di tonno 150 g di conserva di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Prosegui la cottura per altri 10 minuti. 

Come servire le fettine di tonno con terrina di ratatouille

1) Metti in ammollo in acqua fredda 5 g di gelatina in fogli. Dopo circa 10 minuti scolala, strizzala e falla sciogliere a bagnomaria. Incorporala alla dadolata di verdure ancora calda e distribuisci il tutto in 6 stampini. Trasferisci le terrine in frigo e lascia che si rassodino per 2-3 ore.

2) In una ciotolina miscela un cucchiaino di fiori secchi di finocchio, 2 prese di sale e una macinata di pepe. Strofina il mix su un trancio di tonno fresco da 150 g ancora parzialmente congelato. Taglia il trancio a fettine, facendo dei tagli in diagonale.

3) Sforma le terrine di ratatouille sui piatti individuali e servile con le fettine di tonno, infine guarnisci con qualche foglia di basilico. "


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it