Questo antipasto rappresenta un perfetto esempio di cucina fusion, con l’incontro tra Oriente e Occidente
Per preparare la ricetta delle fettine di tonno parti dalla preparazione delle verdure e taglia a dadini una melanzana, una zucchina e un peperone.
2) In una padella fai soffriggere 1/4 di cipolla con 3 cucchiai di olio e spruzza con un cucchiaio di aceto. Quando il liquido è evaporato aggiungi le verdure e falle cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando spesso. Unisci alla ratatouille che accompagnerà le fettine di tonno 150 g di conserva di pomodoro, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Prosegui la cottura per altri 10 minuti.
1) Metti in ammollo in acqua fredda 5 g di gelatina in fogli. Dopo circa 10 minuti scolala, strizzala e falla sciogliere a bagnomaria. Incorporala alla dadolata di verdure ancora calda e distribuisci il tutto in 6 stampini. Trasferisci le terrine in frigo e lascia che si rassodino per 2-3 ore.
2) In una ciotolina miscela un cucchiaino di fiori secchi di finocchio, 2 prese di sale e una macinata di pepe. Strofina il mix su un trancio di tonno fresco da 150 g ancora parzialmente congelato. Taglia il trancio a fettine, facendo dei tagli in diagonale.
3) Sforma le terrine di ratatouille sui piatti individuali e servile con le fettine di tonno, infine guarnisci con qualche foglia di basilico. "
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