Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Tonnarelli con carciofi, cacio e pepe

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 480
  • 4.43/5

I tonnarelli con carciofi, cacio e pepe sono una ricetta tipica della tradizione romana. Un primo piatto dal sapore forte e deciso perfetto per tutte le occasioni

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei tonnarelli con carciofi, cacio e pepe

1) Unisci alla farina 200 ml di acqua tiepida e lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per mezz'ora.

2) Pulisci i carciofi e tagliali a fettine. Scalda un filo d'olio con l'aglio, eliminalo quando incomincia a prendere colore, unisci i carciofi, salate e cuoci per una decina di minuti, insaporendo con prezzemolo tritato.

3) Dividi la pasta in 4 porzioni, stendi ciascuna in una sfoglia sottile, infarinala bene, arrotolala e tagliala a spaghettoni. Poi tuffa la pasta preparata in acqua salata in ebollizione.

4) Nel frattempo versa un filo d'olio in una terrina calda, unisci il pecorino e un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescola per sciogliere il formaggio; pepa bene, unisci gli spaghettoni scolati e i carciofi e servi subito.


Menù di appartenenza


Vino consigliato con tonnarelli con carciofi, cacio e pepe

Pubblicato il 31/03/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it