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RicetteDOLCI/DESSERTTorta gelato millerighe

Torta gelato millerighe

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La torta gelato millerighe è un ottimo dolce estivo a base di gelato al pistacchio e gelato alla crema, perfetta per chi cerca un dessert fresco e goloso. L'aggiunta di meringhette e granella di pistacchi come decorazione conferisce quel tocco di eleganza e sapore in più alla torta, realizzata con la pasta biscotto

La ricetta ideale da cui prendere spunto anche per torte di compleanno o in occasione di altre feste. Soffice, golosa e cremosa.

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1 Per la pasta biscotto: trasferite gli albumi in un pentolino con lo zucchero semolato e iniziate a mescolarli con una frusta su fuoco dolce fino a portarli alla temperatura di 40-42°(come indicato a pag. 106). Spegnete e montateli con le fruste elettriche. Incorporate a filo i tuorli, leggermente sbattuti a parte, mescolando delicatamente con la frusta, poi amalgamate anche la farina e la fecola setacciate, mescolando dal basso verso l'alto.

2 Versate il composto in una teglia da 28x34 cm con i bordi imburrati e il fondo rivestito con carta da forno; livellate con una spatola e infornate a 220° per 5 minuti. Sfornate, cospargete la superficie del biscotto con lo zucchero a velo, quindi rovesciatela su un foglio di carta da forno steso su un canovaccio umido; eliminate la carta forno, rigirate il rettangolo di pasta e rifilate i bordi con un coltello.

3 Ricavate dal rettangolo di pasta un disco da 10 cm di diametro e due strisce perpendicolari al lato corto, lunghe 28 cm e larghe 10 cm (usate i ritagli per un dolce al cucchiaio). Spalmate le strisce con un strato di confettura e tagliatele, in senso verticale, a fettine di 1,5 cm (ne otterrete circa 18 per striscia).

4 Per la farcitura: lavorate i gelati per ammorbidirli. Inserite il disco di pasta sul fondo di uno stampo a cerniera a bordo alto da 12 cm di diametro, rivestito con carta da forno. Sistemate le fettine di costa, una accanto all'altra, lungo il bordo. Distribuite all'interno dello stampo i due tipi di gelato alternandoli, e inframmezzando gli strati con le meringhe sbriciolate. Livellate la superficie e mettete in freezer a rassodare per almeno 1 ora.

5 Togliete la torta dal freezer 20 minuti prima di servire e guarnite con la panna montata con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi.

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