Delicato, leggero e rinfrescante: questi tre aggettivi descrivono al meglio il nostro gelato soufflé di pesche bianche.
Il gelato soufflé, con la sua morbidezza, è un dolce al cucchiaio apprezzato soprattutto dagli amanti dei semifreddi. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzarlo al meglio.
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La ricetta
1 Montate gli albumi con 60 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso e compatto. Separatamente montate 2 dl di panna fresca con lo zucchero a velo rimasto.
2 Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e ricavate 200 g di polpa; quindi frullatela con le foglioline di timo limone. Riunite in una ciotola il frullato di pesche, gli albumi e la panna montati e amalgamateli delicatamente con una spatola, procedendo dall'alto verso il basso.
3 Avvolgete il bordo di 4 bicchieri con una striscia di carta da forno alta 5 cm, fermandola con degli elastici. Distribuite il composto nei bicchieri, lasciando che fuoriesca: sarà la carta a contenerlo. Trasferite in freezer per 2 ore. Al momento di servire eliminate elastici, carta e guarnite con timo.
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