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RicetteDOLCI/DESSERTGelato bianco fiore

Gelato bianco fiore

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La ricetta ideale per un gelato fresco, goloso e genuino, imprescindibile per chi vuole rinfrescarsi d'estate mentre prende il sole.

Salta all'occhio subito il colore aranciato conferito dall'utilizzo dei fiori di zucca, un ingrediente particolare da usare per un gelato ma sicuramente d'effetto.

Un'ottima ricetta per un'estate leggera e spensierata.

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Gelato fresco fiori

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e il peduncolo verde, lavateli e asciugateli delicatamente.

Gelato fresco fiori

Raccoglieteli nel bicchierone del frullatore a immersione, poi unite il latte e il sale.

Gelato fresco fiori

Frullate fino a ottenere una miscela omogenea.

Gelato fresco fiori

Versate la miscela in una casseruola, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione (circa 85°), mescolando ogni tanto con un cucchiaio.

Gelato fresco fiori

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete la panna e lo zucchero e mescolate. Riversate il tutto nel bicchierone del frullatore e frullate.

Gelato fresco fiori

Trasferite la miscela nella gelatiera e mettetela in funzione per 30-35 minuti, finché il gelato sarà mantecato.

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