La ricetta ideale per un gelato fresco, goloso e genuino, imprescindibile per chi vuole rinfrescarsi d'estate mentre prende il sole.
Salta all'occhio subito il colore aranciato conferito dall'utilizzo dei fiori di zucca, un ingrediente particolare da usare per un gelato ma sicuramente d'effetto.
Un'ottima ricetta per un'estate leggera e spensierata.
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1 
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e il peduncolo verde, lavateli e asciugateli delicatamente.
2 
Raccoglieteli nel bicchierone del frullatore a immersione, poi unite il latte e il sale.
3 
Frullate fino a ottenere una miscela omogenea.
4 
Versate la miscela in una casseruola, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione (circa 85°), mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
5 
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete la panna e lo zucchero e mescolate. Riversate il tutto nel bicchierone del frullatore e frullate.
6 
Trasferite la miscela nella gelatiera e mettetela in funzione per 30-35 minuti, finché il gelato sarà mantecato.
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