La schiacciata al ramerino con cannellini

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 465
  • recensioni
schiacciata-al-ramerino-con-cannellini
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della schiacciata al ramerino con cannellini

1) Per preparare la schiacciata al ramerino con cannellini mescola le farine insieme ad 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio.

2) Sciogli il lievito in 160 ml di acqua tiepida ed incorporalo alle farine. Impasta fino ad ottenere una pasta elastica. Copri e lascia lievitare fino a che l'impasto non raddoppia di volume;

3) Al termine della lievitazione torna ad impastare nuovamente la pasta per 10 minuti e stendi una sfoglia il più sottile possibile;

4) Metti sul fuoco 50g di olio con 3 rametti di rosmarino e appena il rosmarino rilascia gli umori spegni e lascia raffreddare.

5) Bucherella la superficie della focaccia con le dita e spennella con l'olio al rosmarino, distribuisci i rametti e cospargi con 1 cucchiaio di sale grosso;

6) Passa in forno preriscaldato a 270° per 20 minuti;

7) Durante la cottura della focaccia fai insaporire i cannellini in una padella con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata e le foglie di salvia. Lascia intiepidire la schiacciata al ramerino con cannellini e condisci con succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.

Curiosità sulla schiacciata

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it