Torta Mimosa vegana al bicchiere

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
torta Mimosa vegana al bicchiere Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Dadini di pan di Spagna si uniscono alla crema e a pezzetti di pesche sciroppate per dar vita a un gustoso dessert da servire in bicchieri

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Come preparare la torta Mimosa vegana al bicchiere

      Prepara il pan di Spagna. Setaccia 125 g di farina 0 con il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato, uno di vaniglia e uno di zafferano. Aggiungi 45 g di zucchero di canna grezzo e la scorza grattugiata di 1/2 limone e fai la fontana.

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    • Mescola l’olio di girasole e 120 g di latte di soia alla vaniglia e versali nella fontana poco alla volta, rigirando fino a ottenere un composto liscio. Unisci il succo del limone, rigirando con un cucchiaio, mescola velocemente, versa in tortiera quadrata di 16 cm di lato unta d’olio e infarinata e inforna subito a 180° per 30 minuti circa.

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    • Per la crema, setaccia in una ciotola 30 g di farina 0, l’amido di mais e 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro, unisci 1/3 di bustina di zafferano in polvere, l’agar agar, un pizzico di vaniglia e mescola. Versa a filo 100 g di latte di soia, sempre mescolando. Versa il resto del latte (500 g) e dello zucchero di canna chiaro in un pentolino. Unisci la scorzetta di limone e porta al limite del bollore. Aggiungi il burro di cacao, fallo sciogliere, poi versa il composto a base di farina e amido e mescola per circa 2 minuti. Versa la crema in una ciotola, incorporaci 1 cucchiaio di liquore, coprila con un disco di carta forno a contatto e lasciala raffreddare.

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    • Fai una bagna scaldando in un pentolino metà del succo d’arancia con 40 g di zucchero di canna. Spegni, versa in una ciotola, unisci il resto del succo e 2 cucchiai di liquore e fai raffreddare. Taglia a dadini il pan di Spagna e a tocchetti 2-3 pesche. 

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    • Prepara 4 bicchieri mettendo sul fondo una parte dei cubetti di pan di Spagna, irrora con la bagna, continua con uno strato di crema, uno di pesche, ancora uno di crema e finisci con uno strato di cubetti di pan di Spagna e pochi tocchetti di pesca.

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