Il tè passa dalla tazza alla teglia dell’arrosto e regala una nota delicata a questa ricetta dell’arrostino di filetto al tè al bergamotto
L’arrosto di maiale come non l’hai mai preparato: ti proponiamo qui l’originale e delicata ricetta dell’arrostino di filetto al tè.
1) Metti il tè al bergamotto in infusione per 3 minuti in 1/2 bicchiere d’acqua con i chiodi di garofano, quindi filtra e aggiungi il vino rosso. Fai marinare il filetto di maiale per mezz’ora in questo liquido. Trascorso il tempo, tampona la carne con carta da cucina, aggiungi un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi avvolgila nel prosciutto.
2) Sciogli il burro in padella e mettici a rosolare il filetto, dopodiché sistemalo in una teglia e cospargilo con foglioline di salvia. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci per mezz’ora in forno preriscaldato a 170°.
3) Mentre l’arrostino di maiale cuoce, in una ciotola mescola la fecola con la marinata del filetto, versa il tutto nella padella in cui hai rosolato la carne e fai restringere il composto, a fiamma bassa.
4) Quando l’arrostino di maiale è pronto, affettalo e impiatta con la salsa di tè al bergamotto.
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