Dalla Sicilia viene la fava di Leonforte: ha grossi semi facili alla cottura e molto saporiti
1) Metti a bagno le fave in acqua fredda per una notte. Scolale, sciacquale e lessale in acqua, inizialmente fredda, con l’aglio e l’origano per circa 2 ore, salale e lasciale intiepidire. Scolale e sbucciale.
2) Lava e taglia grossolanamente gli spinaci e le erbette, scartando eventuali gambi spessi. Scalda 4 cucchiai di olio in un padella e versa le verdure, sala e lasciale appassire, coperte, per 5 minuti. Scolale in un colino, perché perdano l’acqua in eccesso.
3) Nella stessa padella, versa 2 cucchiai di olio. Aggiungi le fave e mescola con un cucchiaio di legno, schiacciando una parte dei legumi in modo che si disfino. Unisci le verdure e lascia cuocere ancora 2-3 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. Servi le fave di Leonforte a cunigghiu con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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