Panna cotta ai marroni vegana

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Sale&Pepe

La panna cotta ai marroni è un dolce semplice ma allo stesso tempo gustoso, perfetto da portare in tavola per una cena vegana.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Prepara la meringa: con uno sbattitore elettrico, monta a neve 2 minuti in una ciotola l’acqua di ceci. Aggiungi lo zucchero a velo, monta ancora 2 minuti e versa qualche goccia di succo di limone. Monta altri 8 minuti. La meringa deve essere lucida e soda. 

2) Trasferisci il composto in un sac a poche dal beccuccio rotondo di medie dimensioni e su una placca rivestita di carta da forno forma 6 dischi di meringa, a forma di spirali di circa 8 cm di larghezza. Con il resto della meringa, realizza minimeringhe rotonde o bastoncini. Cuoci nel forno caldo a 90° per 1 ora e 30 minuti, poi spegni e lascia raffreddare 1 ora, senza aprire la porta del forno. 

3) Prepara la panna cotta. Mescola in una pentola gli ingredienti (panna di soia, latte di riso, zucchero di canna, vaniglia, agar-agar e fecola di mais) con una frusta e porta a ebollizione, mescolando di continuo e controllando che non si attacchino al fondo. Dopodiche, cuoci altri 2 minuti, sempre rimestando.

4) Versa il composto in stampi a forma di semisfera da 7-8 cm di diametro o in miniscodelle dal fondo rotondo. Lascia intiepidire e ritira in frigorifero almeno 3 ore.

5) Al momento di servire, metti 1 disco di meringa su ogni piatto, disponi la mezza sfera di panna cotta tolta dallo stampo e, con un sac a poche dal beccuccio rotondo molto piccolo, ricopri la parte superiore di filetti di crema di marroni. Decora la panna cotta ai marroni vegana con la meringa a bastoncini o sbriciolata. 


Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt

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