Sigari con mousse vegana all'orzo

  • 45 + riposo minuti PT45 + riposoM
  • MEDIA
  • kcal 820
  • recensioni
sigari con mousse vegana all'orzo Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Cilindri croccanti ripieni di una crema delicata e ghiotta. Andranno a ruba

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 foto sigari con mousse vegana all'orzo Sale&Pepe
    • Come preparare i sigari con mousse vegana all'orzo

      Per la mousse, sciogli l'agar agar con 100 g di latte di soia. Scalda la panna con 60 g di sciroppo d’acero, unisci 40 g di burro di cacao e mescola finché è sciolto. Porta a bollore, versa l’agar agar sciolto nel latte e mescola per 2 minuti. Unisci 3 cucchiai di orzo e 1 cucchiaino di cacao e mescola. Versa in una ciotola, fai raffreddare e passa in frigo per 2 ore. Spezzetta il composto nel mixer, unisci 1 cucchiaio di olio e frulla per ottenere una crema. Tieni in frigo 2 ore.

      Per i sigari, versa in una ciotola 40 g di sciroppo d’acero, 2 cucchiai di latte e 1,5 cucchiai di olio. Fondi 20 g di burro di cacao a bagnomaria, uniscilo agli ingredienti liquidi e mescola. In un’altra ciotola setaccia la farina con gli altri ingredienti secchi (1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di orzo solubile, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale) e versa tutto insieme nella prima ciotola. Mescola con una frusta, compatta e lavora per pochi istanti. Avvolgi in pellicola e fai riposare per 15 minuti.

    • 2 sigari con mousse vegana all'orzo Sale&Pepe preparazione
    • Infarina leggermente l’impasto, lavoralo brevemente e stendilo sottile (1 mm) su un foglio di carta forno.

    • 3 sigari con mousse vegana all'orzo Sale&Pepe immagine
    • Ritaglia dall’impasto 8-10 dischi, di 8-9 cm, con uno stampino rotondo.

    • 4 sigari con mousse vegana all'orzo Sale&Pepe foto
    • Avvolgi i dischi attorno agli appositi cilindri in metallo per cannoli, sovrapponendo e pressando i lembi, leggermente inumiditi. Allinea i sigari su di una placca e cuocili per 12 minuti circa a 180°. Sforna, falli raffreddare e sfilali, comprimendo ogni cilindro a un'estremità per aiutare la pasta a staccarsi. Riempili con la mousse, usando una tasca da pasticciere. Decora le estremità con il cioccolato tritato e chicchi di orzo soffiato e completa con fili di malto e zucchero a velo.

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    • Servi i sigari con mousse vegana all'orzo.

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