Insalata di zucchine crude e cipollotti

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 310
  • recensioni
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Sale&Pepe

Scopri con Sale&Pepe come preparare questo contorno semplice ed estivo con zucchine e cipollotti

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare l'insalata di zucchine crude e cipollotti

1) Per prima cosa, per preparare l'insalata di zucchine crude, monda i cipollotti: elimina le radichette e il gambo verde, lavali, poi affettali sottilmente nel senso della lunghezza e tienili in una ciotola di acqua e ghiaccio a perdere il sapore acre per circa 30 minuto. 

2) Spunta le zucchine, sciacquale e affettale molto sottili nel senso della lunghezza con un pelapatate. Sfoglia il basilico, lavalo e asciugalo.

3) A questo punto taglia il pane a dadini e condiscilo con un filo d'olio, poi fallo tostare in un padellino antiaderente.

4) Spremi il succo del limone e mescolalo in una ciotolina con 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

5) Sgocciola i cipollotti e riuniscili in una terrina insieme alle zucchine e ai crostini di pane. Aggiungi all'insalata di zucchine crude e cipollotti i pinoli, il parmigiano ridotto a scaglie e qualche fogliolina di basilico. Infine condisci l'insalata con l'emulsione preparata e servi. 


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