5/5
VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
I moscardini sono abbondanti in Alto Adriatico, un habitat ideale, da dove arriva gran parte della produzione nazionale; tuttavia, sul mercato ci sono anche moscardini provenienti dall'Atlantico orientale.
Si prestano a molte preparazioni, basta saperli cucinare: nel risotto, nelle zuppe di mare, in umido con verdure. I più piccoli sono ottimi in frittura o in insalata (bolliti per 5-10 minuti e conditi con succo di limone, olio e prezzemolo). Da provare i moscardini in agrodolce, i moscardini in salsetta con cannellini, i moscardini stufati, l'insalata di moscardini e i moscardini all'acqua pazza.
1 Pulite i moscardini, eliminando il becco e gli occhi, e sciacquateli. Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata e poco aceto. Immergetevi i moscardini, prima dalla parte dei tentacoli per farli arricciare.
2  Lessateli per 30 minuti a piccolo bollore; scolateli e fateli riposare per 10 minuti. Tagliateli a metà e conditeli con olio, prezzemolo tritato e pepe.
settembre 2024
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.