L'aspic di scampi al profumo di menta

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 165
  • recensioni
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Sale&Pepe

Un piatto delicato, ma allo stesso tempo gustoso, originale e di grande effetto

Ingredienti per 4 persone

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Come si cucina l’aspic di scampi al profumo di menta

Prepariamo insieme la ricetta dell'aspic di scampi al profumo di menta.

1) Prendi gli scampi e sgusciali delicatamente dopo aver tolto la testa.

2) Taglia a pezzetti il sedano, la carota e lo scalogno dopo averli lavati accuratamente. Mettili in una casseruola e aggiungi teste e gusci degli scampi.

3) Riempi la casseruola con un litro d’acqua finché non hai ricoperto tutti gli ingredienti, aggiungi pepe e sale secondo i tuoi gusti e cuoci il brodo per almeno 30 minuti.

4) Filtra il brodo ottenuto e mettine da parte circa 4 dl.

5) Rimetti a bollire quello rimasto e buttaci dentro le code degli scampi facendole bollire per 2-3 minuti.

6) Al termine della cottura scolali e mettili da parte.

La preparazione dell’aspic di scampi al profumo di menta

1) Porta ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e scotta i piselli per circa 5 minuti.

2) Scolali e falli raffreddare.

3) Prendi ora i fogli di gelatina e falli ammorbidire nell’acqua fredda per circa 10 minuti.

4) Recupera i 4 dl di brodo che avevi messo da parte in precedenza e portalo nuovamente ad ebollizione.

5) Strizza i fogli di gelatina e lasciali sciogliere nei 4 dl di brodo.

6) Lascia intiepidire il tutto e poi aggiungi una manciata di menta e poi aspetta che si rifreddi ulteriormente raggiungendo una consistenza gelatinosa ma fluida.

7) Dopo aver eliminato la menta versa un sottile strato di gelatina sul fondo di 4 stampini monoporzione e ruotali affinché anche le pareti vengano rivestite di gelatina.

8) Lasciali riposare in frigo per 10 minuti.

10) Dentro ogni stampino, infine, disponi gli scampi e i piselli e finisci di riempire con la gelatina rimasta. Rimetti di nuovo tutto in frigo e questa volta lascia gli stampini almeno per 4 ore.

11) Sforma gli aspic di scampi al profumo di menta su dei piatti singoli e versa guarnendo con qualche foglia di menta.


Menù di appartenenza


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