Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura, semplice e irresistibile, amato da grandi e piccini. Realizzato con biscotti sbriciolati, cacao, burro, zucchero e cioccolato fuso, ha la caratteristica forma di un vero salame. Perfetto per ogni occasione, può essere arricchito con frutta secca, canditi, datteri... Facile da preparare e conservare, è una ricetta tradizionale che conquista sempre con il suo gusto goloso e la sua consistenza croccante e cremosa. Ecco le nostre ricette preferite.
Fette di salame di cioccolato ai datteri e arancia candita
Una variante di un dolce tradizionale, a base di biscotti secchi, burro e cioccolato. L'aggiunta dei datteri rende l'impasto più morbido, nocciole e pistacchi rendo il boccone croccante
Salame di cioccolato con ricotta
Un dolce facile e goloso, da preparare velocemente e dimenticare in frigo fino al momento di portarlo in tavola
L'impasto di biscotti e cioccolato è arricchito con frutta secca e addolcito con miele. Un dolce da gustare a colazione e a merenda
Salame di cioccolato bianco
La variante in bianco della ricetta tradizionale è ancora più ricca e golosa: la pennellata di colore regalata dalla frutta e la croccantezza dei rice crispies rendono questo dolce un piacere a cui non si può resistere
Salame dolce di cioccolato alle mandorle
Un dolce impastato con pochi ingredienti, modellato a salsicciotto e lasciato consolidare in frigo. L'aggiunta delle mandorle rende le fette croccanti, perfette per un pranzo rustico o una merenda super golosa
Salame di cioccolato ai pistacchi
Il salame al cioccolato è un dolce molto amato, ma con l'aggiunta dei pistacchi diventa irresistibile
Salame di cioccolato e panettone
Il salame di cioccolato è un dolce conosciuto in tutta Italia e apprezzato da grandi e piccini. Viene realizzato in diverse varianti da regione a regione; la ricetta proposta oggi è quella tipica piemontese, la più “realistica” nella forma.