Torta alle zucchine, ananas e spezie

  • FACILE
  • kcal 645
  • recensioni
torta-alle-zucchine,-ananas-e-spezie
Sale&Pepe

Prova la ricetta della torta alle zucchine, ananas e spezie, un gustoso e insolito dolce a base di verdure.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Dividi a metà il baccello di vaniglia e raschia i semini. Apri le capsule di cardamomo, recupera i semi e pestali nel mortaio. Lava le zucchine, spuntale, grattugiale e strizzale bene. Trita grossolanamente le noci.

2) Mescola in una ciotola la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, il cardamomo e la cannella. Sbatti le uova con lo zucchero (tranne un cucchiaio), l'olio, i semi di vaniglia, aggiungi le zucchine e metà dell'ananas tagliato a dadini. Incorpora poco alla volta la miscela di farina, senza lavorare troppo l'impasto. Infine unisci l'uvetta e le noci.

3) Rivesti di carta da forno uno stampo rettangolare (circa 10x25 cm) o quadrato (circa 15-16 cm di lato) a bordi bassi. Disponi sul fondo le fette di ananas rimaste, tagliate a metà, cospargi di zucchero di cocco o panela e versa sopra l'impasto preparato. Cuoci a 180° per circa 1 ora e 15 minuti. Sforna, fai intiepidire e sforma su una gratella.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it