La rovesciata all'ananas è un dolce morbido all'interno, con una copertura croccante di fette d'ananas caramellate che le donano un aspetto lucido ed invitante
Per realizzare la pasta frolla per la tua rovesciata all'ananas, inizia passando al mixer il burro, il lievito setacciato e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unisci al composto farina, fecola, scorza di limone e latte e continua a frullare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza compatta. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per circa 1 ora.
Dedicati poi alla preparazione del ripieno per la tua rovesciata all'ananas. Versa lo zucchero in uno stampo tondo di 22-24 cm di diametro, con una noce di burro, il succo di limone e 3 cucchiai di acqua fredda. Fallo sciogliere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Togli dal fuoco e sistema sul “caramello” ottenuto le fette di ananas ed i gherigli di noce.
Stendi la pasta allo spessore di ½ cm tra due fogli di carta da forno. Togli uno dei due fogli ed appoggia la pasta sulle fette di ananas. Togli il foglio rimasto, punzecchia la pasta aiutandoti con uno stuzzicadenti, rifila il bordo ed inforna la torta rovesciata a 180° per 35-40 minuti.
Togli dal forno, lascia riposare per circa 5 minuti e, successivamente, capovolgila per servirla. La tua torta rovesciata è pronta!
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