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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoIl salame di cioccolato ai pistacchi

Il salame di cioccolato ai pistacchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il salame al cioccolato è un dolce molto amato, ma con l'aggiunta dei pistacchi diventa irresistibile

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La preparazione del composto per il salame di cioccolato ai pistacchi

1) Realizza la ricetta di questo goloso salame di cioccolato ai pistacchi iniziando a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in forno a circa 50°, insieme al burro che hai precedentemente tagliato a pezzetti. Una volta sciolti, amalgamali con una spatola fino a quando si presentano come una crema omogenea.

2) In una ciotola lavora un uovo e lo zucchero semolato finché il composto non è denso e spumoso, quindi aggiungi il cacao setacciato, 1/2 cucchiaino di cannella, il latte e la crema di burro e il cioccolato che avevi già preparato.

La realizzazione del salame di cioccolato ai pistacchi

1) Ora sminuzza i biscotti e mescolali al composto al cioccolato insieme ai pistacchi sgusciati.

2) Lavora energicamente e realizza con il tutto 2 salami, avvolgili nella carta da forno e nell'alluminio facendo attenzione a legare bene le estremità, quindi lasciali riposare in frigorifero per 24 ore.

3) Trascorso questo tempo, puoi estrarre i dolci dal frigorifero ed aprire la carta da forno e la stagnola.

4) Finalmente i salami si sono solidificati: decorali con lo zucchero a velo che hai provveduto a mescolare con la cannella, tagliali a fette regolari quindi gusta il salame di cioccolato ai pistacchi insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #cioccolato#dolci facili#facile#veloce

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