Il salame di cioccolato ai pistacchi

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 1035
  • recensioni

Il salame al cioccolato è un dolce molto amato, ma con l’aggiunta dei pistacchi diventa irresistibile

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del composto per il salame di cioccolato ai pistacchi

1) Realizza la ricetta di questo goloso salame di cioccolato ai pistacchi iniziando a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in forno a circa 50°, insieme al burro che hai precedentemente tagliato a pezzetti. Una volta sciolti, amalgamali con una spatola fino a quando si presentano come una crema omogenea.

2) In una ciotola lavora un uovo e lo zucchero semolato finché il composto non è denso e spumoso, quindi aggiungi il cacao setacciato, 1/2 cucchiaino di cannella, il latte e la crema di burro e il cioccolato che avevi già preparato.

La realizzazione del salame di cioccolato ai pistacchi

1) Ora sminuzza i biscotti e mescolali al composto al cioccolato insieme ai pistacchi sgusciati.

2) Lavora energicamente e realizza con il tutto 2 salami, avvolgili nella carta da forno e nell'alluminio facendo attenzione a legare bene le estremità, quindi lasciali riposare in frigorifero per 24 ore.

3) Trascorso questo tempo, puoi estrarre i dolci dal frigorifero ed aprire la carta da forno e la stagnola.

4) Finalmente i salami si sono solidificati: decorali con lo zucchero a velo che hai provveduto a mescolare con la cannella, tagliali a fette regolari quindi gusta il salame di cioccolato ai pistacchi insieme ai tuoi ospiti.

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