Nuvole con il pesto di mazzancolle e agrumi

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 490
  • recensioni
Nuvole con il pesto di mazzancolle e agrumi
Sale&Pepe

Una deliziosa ricetta con agrumi e mazzancolle per un primo sfizioso e goloso, che farà felici tutti

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle nuvole con il pesto di mazzancolle e agrumi

1) Sguscia le mazzancolle e privale del filo nero sul dorso. Tienine da parte 4 e trita grossolanamente al mixer le rimanenti con il succo di 1/2 arancia, un po' di scorza grattugiata di arancia e di limone, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

2) Priva le teste delle mazzancolle degli occhi, tostale in un tegame e poi unisci il vino, 1 dl di acqua, lo scalogno sbucciato e tritato, il sedano affettato e un po' di prezzemolo sminuzzato. Sala, pepa, porta a ebollizione e prosegui la cottura per 15 minuti.

3) Filtra il fumetto ottenuto schiacciando bene le teste delle mazzancolle e versalo in un largo tegame con il brandy.

4) Accendi il fuoco e, appena il fumetto sarà  caldo, fiammeggialo con un accendino.

5) Lascialo sobbollire a fuoco medio fino a ottenere un sugo abbastanza ristretto, infine unisci 4 cucchiai di olio e le mazzancolle tenute da parte e prosegui la cottura per qualche istante.

6) Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, versala nel tegame con il sugo, unisci il pesto agli agrumi, i pistacchi e, se occorre, qualche cucchiaiata di acqua.

7) Salta il tutto per qualche istante a fuoco vivo e servi ben caldo.

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