Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Semifreddo di amaretti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un semifreddo goloso per palati fini, reso delizioso dal sapore intrigante degli amaretti

Condividi

Ingredienti

Come preparare il semifreddo di amaretti

1) Cuoci a fuoco basso in una casseruola di rame lo zucchero con il succo di limone, 5 cucchiai di acqua e la vaniglia incisa fino a ottenere uno sciroppo, poi elimina la vaniglia.

2) Monta 2 albumi freschissimi a neve ferma in una ciotola e versaci a filo lo sciroppo caldo, continuando a montare fino a ottenere una meringa soffice e bianca.

3) Monta a neve in un'altra ciotola la panna fredda, uniscila alla meringa e mescola con una spatola. Aggiungi anche gli amaretti sbriciolati continuando a mescolare.

4) Versa il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, livella con la spatola e decora a piacere con altri amaretti.

5) Conserva in freezer almeno per 4 ore e servi il semifreddo a fette in coppe con caffè caldo.

TAG: #Dolci vegetariani#facile#Ricette Facili vegetariane#semifreddo#vegetariano#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.