Scalogni con castagne e uvetta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 285
  • recensioni
scalogni con castagne e uvetta Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un secondo originale, dagli abbinamenti insoliti e invitanti. Porta a tavola tutto il buono della stagione fredda

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli scalogni con castagne e uvetta

1) Lessa per una decina di minuti le castagne nel brodo vegetale. Metti a bagno l'uvetta in acqua fredda e sgocciolala dopo 10 minuti.

2) Metti il burro in un tegame, aggiungi gli scalogni di Romagna (Igp) sbucciati e interi, le castagne sgocciolate e la foglia di alloro lavata; copri poco più che a filo con il brodo e cuoci a fuoco dolce per 20-25 minuti.

3) Trascorso il tempo indicato, unisci l'uvetta e fai ridurre quasi completamente il liquido di cottura a fuoco vivo, finché scalogni e castagne iniziano a dorare.

4) Regola di sale, pepa, elimina la foglia di alloro, spolverizza con il timo fresco e servi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it