Terrina di triglie, sogliole ed erbette allo zafferano

  • 110 minuti PT110M
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della terrina di triglie, sogliole ed erbette allo zafferano

1) Realizza la gustosa terrina di triglie, sogliole ed erbette allo zafferano facendo marinare i filetti di triglia con sale, pepe e vino per 1 ora in frigorifero, scolali e asciugali.

2) Successivamente fai cuocere al vapore le erbette e aggiungi del sale. Pulisci e affetta i funghi e falli cuocere in padella per 5 minuti con 30 g di burro e lo scalogno tritato. Aggiungi sale e pepe e fai evaporare il tutto, una volta pronto passali al mixer per renderli cremosi. Taglia a pezzettini i filetti di sogliola e uniscili alla crema di funghi nel mixer con anche le uova, lo zafferano, un pizzico di sale e pepe. Successivamente trita fini le erbe e incorpora nel composto.

3) Rivesti uno stampo da terrina da 1 litro con carta da forno e passaci il burro. Poi realizza uno strato di filetti di triglia sul fondo, poi uno di farcia di sogliola, uno di erbette, quindi ancora filetti, farcia ed erbette fino a esaurire gli ingredienti. 

4) Fai cuocere la terrina a bagnomaria in forno a 160° per 1 ora. Una volta pronta, toglila dal bagnomaria e falla raffreddare sotto un peso (per esempio, un piccolo tagliere con sopra 1-2 barattoli di conserva).

5) A questo punto spela i pomodori togliendone prima i semi, poi spezzettali e aggiungici del sale e qualche foglia di basilico, poi frullali aggiungendo a filo 3 cucchiai di olio e continuando a montare fino a ottenere un composto soffice.

6) Infine sforma la terrina e servila a fette con quenelle di crema di pomodori, un filo d'olio, pepe come guarnizione delle foglioline di erbe aromatiche.

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