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Simili a piadine sottili, le tortillas sono tradizionalmente focaccette messicane a base di farina di mais che si prestano a infinite preparazioni. Si trovano pronte al supermercato. Nella nostra variante somigliamo più a piccole frittatine con le verdure.
Come si servono
Quelle tradizionali si scaldano in una padella antiaderente per pochi secondi da entrambi i lati e si farciscono a piacere.
1 Pulite le cozze eliminando eventuali incrostazioni e il bisso. Lavatele, trasferitele in una larga padella con lo spicchio d'aglio e 1/2 bicchiere d'acqua, mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco vivo. Sgusciatele e mettetele ad asciugare su alcuni fogli di carta da cucina.
2 Passate delicatamente i fiori di zucca con carta inumidita, eliminate il pistillo centrale e tagliateli a striscioline. Affettate i peperoncini dolci scartando i piccioli e i semi. Scaldate una padella con 1 cucchiaio d'olio, soffriggete brevemente i peperoncini, unite i fiori di zucca, salate, mescolate delicatamente sul fuoco per 1 minuto e spegnete.
3 Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, incorporate le cozze, i fiori e i peperoni. Scaldate un padellino antiaderente di 8-10 cm di diametro, con un filo di olio, e cuocete 4 frittatine alte un paio di cm. Servitele tiepide o fredde, tagliate a metà o a spicchi, accompagnate se vi piace da fettine di pane rustico tostato.
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