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Frittelle indiane di patate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dorate, calde e fragranti, queste polpettine di lenticchie e patate sono tutte da gustare

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Ingredienti

Come preparare le frittelle indiane di patate

1) Prepara la pastella: in una ciotola miscela le farine con un pizzico di curcuma e di peperoncino e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungi 2 dl di acqua e mescola bene con una frusta. Lascia riposare la pastella almeno 30 minuti.

2) Pulisci i peperoncini verdi piccanti, eliminando i semi, e tritali. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e aggiungi le lenticchie e i semi di senape (li trovi nei negozi di specialità orientali). Quando questi ultimi cominciano a scoppiettare unisci i peperoncini e un pizzico di curcuma. Lascia cuocere pochi secondi, aggiungi le patate schiacciate e salate. Mescola bene e cuoci ancora 4-5 minuti. Spegni e fai raffreddare.

3) Forma con il composto 16 polpettine tonde. Immergile poche per volta nella pastelle, sollevale per far colare l’eccesso e friggile in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo. Quando sono ben dorate, passale su carta da cucina perché perdano l’unto in eccesso. Servile accompagnandole, se ti piace, con chutney di mango e mango fresco.

TAG: #Antipasti vegani#Antipasti vegetariani#facile#finger food#in evidenza#vegano#vegetariano

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