Le preparazioni con le melanzane sono innumerevoli ma tra le nostre preferite restano le polpette di melanzane che si possono fare in tanti golosi modi
Di origine indiana o mediorientale, la melanzana appartiene alla famiglia delle Solanacee e si ritrova nella cucina di tutti i paesi del bacino mediterraneo. Introdotta in Sicilia molto probabilmente dagli Arabi nel XIII secolo, si diffuse poi in tutta la penisola. Il suo successo in cucina non fu immediato, perché all'inizio gli antichi, che la chiamavano mela insana, le attribuirono una inesistente parentela con la mandragora. Le preparazioni con le melanzane sono innumerevoli ma tra le nostre preferite restano le polpette di melanzane che si possono fare in tanti golosi modi.
Un’ottima idea è quelle di abbinarle come in questa ricetta al riso integrale per una consistenza davvero sfiziosa
Un contorno di verdure da preparare con la polpa delle melanzane e insaporito con la passata di verdure
Una ricetta facilissima che vi permette di creare con le melanzane un secondo vegetariano tanto sfizioso quanto light
Le polpette sono uno dei piatti della tradizione e un'ottima soluzione in cucina quando si vuole preparare qualcosa di veloce ma gustoso. Qui ve ne proponiamo una versione fritta con melanzane e pecorino
Queste veloci polpette sono uno sfizioso contorno adatto per qualsiasi occasione
Un’alternativa alla precedente è questo piatto semplice e veloce dove il sapore delle melanzane si associa ancora a quello dei peperoni in un equilibrio gustoso
Qui vengono preparate delle polpette poi arricchite dal sapore del sugo
Perché eliminare e buttare via le bucce? Scoprite come utilizzarle in questa ricetta
Un piatto croccante e sfizioso, semplicissimo da preparare
Un secondo sfizioso da preparare? Questa semplice ricetta unisce melanzane in sfere di pura golosità
luglio 2024