Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
La glassa per i biscotti si prepara facilmente con albume, zucchero a velo e succo di limone. Poiché tende ad asciugarsi velocemente, trasferitela subito nella tasca da pasticcere o in un conetto di carta forno e realizzate i decori. Deve asciugare perfettamente prima di usare i biscotti.
Per regolare la densità della glassa bisogna, a seconda dei casi, aggiungere zucchero a velo o succo di limone. In quella colorata, le quantità da aggiungere dipendono anche dal tipo di colorante scelto, in gel, in polvere o liquido.
1 
Mettete nel mixer la farina con lo zucchero, il lievito e il cacao setacciati, le spezie in polvere, il burro a dadini e un pizzico di sale; frullate fino a ottenere un impasto a briciole. Unite le uova e il latte e continuate a frullare fino a ottenere una palla di pasta. Avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
2 
Stendete la pasta in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e ricavate dei biscotti di forme diverse. Create un buchino sulla parte superiore con una cannuccia, trasferiteli sulla teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa.
3 
Montate lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccia di succo di limone per 3-4 minuti fino a ottenere una glassa lucida e soda. Trasferitene una parte in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e decorate i biscotti freddi. Fate asciugare e girate i biscotti disponendoli in cerchio per creare una ghirlanda. Fissateli tra loro con le stecche di cannella "incollandole" ai biscotti alle due estremità con gocce di glassa e lasciate asciugare per 3-4 ore. Girate la ghirlanda e decoratela a piacere con un nastro fatto passare nei buchini dei biscotti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.