Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePolpettine di melanzane al pecorino

Polpettine di melanzane al pecorino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le polpette sono uno dei piatti della tradizione e un'ottima soluzione in cucina quando si vuole preparare qualcosa di veloce ma gustoso. Qui ve ne proponiamo una versione fritta con melanzane e pecorino

Condividi

Ingredienti

Le polpette sono una delle pietanze più sfiziose in cucina. 
Sono un piatto apprezzato da adulti e bambini, ma soprattutto sono velocissime da realizzare e sono estremamante versatili

Esistono infatti polpette di carne, di pesce, e naturalmente di verdura. 
In questa ricetta ve ne proponiamo una versione squisita che ha come protagoniste le melanzane

1) Tagliate a metà per il lungo 2 melanzane, coprite la parte tagliata con l'alluminio e trasferitele in forno a 200°per 20-25 minuti. Lasciatele raffreddare, strizzatele per eliminare l'acqua in eccesso e frullate la polpa.

2) Mescolatela con 1 tuorlo, 80 g di pecorino grattugiato, 1 mazzetto di basilico tritato e 40/50 g di pangrattato o quanto serve per far diventare l'impasto asciutto e sodo. Formate delle polpette un po' schiacciate, infarinatele e friggetele in olio di semi di arachidi.

TAG: #Polpettine di melanzane al pecorino [1] -

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.