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Torta di pere al vino rosso

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le pere cotte nel vino rosso possono essere consumate anche da sole, in questo caso sono le protagoniste di questa torta deliziosa

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Ingredienti

Preparazione della torta di pere al vino rosso

1) Lavora la base della torta di pere al vino rosso frullando la farina con 30 g di zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a dadini e un pizzico di sale.

2) Non appena si formano delle briciole, aggiungi 0,5 dl di acqua fredda e continua a lavorare l’impasto della torta fino a che non diventa liscio e sodo, poi dagli la forma di una palla. Avvolgila nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.

3) In una casseruola porta a ebollizione il vino con le spezie e lo zucchero rimasto.

4) Sbuccia e affetta le pere e cuocile nel vino fino a quando non risultano morbide ma non disfatte. Tirale fuori dalla casseruola e fai ridurre lo sciroppo della metà.

5) Riprendi la pasta per la torta di pere e stendine 2/3 in un disco dello spessore di 3-4 mm poi usalo per foderare uno stampo di 20 cm di diametro.


Cottura della torta di pere al vino rosso

83891) Punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargilo con gli amaretti che hai precedentemente sbriciolato. Metti le pere sopra i biscotti e stendi il resto della la pasta, quindi usala per coprire il ripieno.

2) Con un coppapasta ricava delle stelle o dei fiocchi di neve e usali per decorare la torta di pere al vino. Sigilla bene i bordi e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

3) In una casseruola sciogli la gelatina a fiamma piuttosto bassa, poi versala nelle aperture della torta. Lascia raffreddare la torta di pere al vino rosso, spolverizza di zucchero a velo e servila accompagnata dallo sciroppo al vino filtrato.

TAG: #cannella#frutta#light#Natale#pere#vino rosso

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