La crostata doppia con pinoli e crema alla cannella

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 560
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della crostata doppia con pinoli e crema alla cannella

1) Per realizzare alla perfezione la ricetta della crostata doppia con pinoli e crema alla cannella, rompi in una ciotola le uova, facendo attenzione a dividere tuorli da albumi, poi monta i primi con 120 grammi di zucchero semolato e 1 cucchiaio di cannella, aggiungi la fecola e il latte e amalgama bene il tutto.

2) Sposta il composto in una casseruola e cuocilo a fiamma bassa per 5-6 minuti fino a che non diventa denso. Allontanalo dal fuoco e quando è tiepido, frullala con un con un mixer a immersione.

La cottura della crostata doppia con pinoli e crema alla cannella

1) Prendi la pasta brisée già pronta, stendila e utilizzala per foderare uno stampo quadrato di 20 centimetri di lato, che hai provveduto a imburrare e infarinare.

2) Fai dei piccoli fori sul fondo e versa la crema.

3) In una ciotola lavora le uova con lo zucchero semolato rimasto e il sale fino a quando non sono un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l'amido di mais setacciato e la scorza dell'arancia grattugiata, continuando a mescolare.

4) Versa il composto sopra la crema, cospargi la superficie con i pinoli e cuoci il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronto, lascialo riposare 10 minuti in forno, poi estrailo, spolverizzalo con poco zucchero a velo e la cannella rimasta e gusta subito la crostata doppia con pinoli e crema alla cannella

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