Un primo piatto ricco di aromi: quello del finocchio selvatico, quello della cannella e quello del pane tostato ai cereali, tutti riuniti per accompagnare i cellentani con briciole di salsiccia croccante
1) Per preparare la ricetta dei cellentani affetta finemente le puntarelle e mettile in ammollo in acqua e ghiaccio. Nel frattempo spella e sbriciola la salsiccia ai semi di finocchio.
2) Taglia a tocchetti il pane ai cereali e tritalo grossolanamente nel mixer. Stendi le briciole di pane su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta e lascialo tostare in forno per 5 minuti con la funzione grill. Tiralo fuori dal forno e lascialo da parte.
3) Metti a lessare i cellentani in una pentola di acqua bollente leggermente salata.
1) Rosola la salsiccia in un tegame insieme a 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi un pizzico di cannella e una macinata di pepe.
2) Scola i cellentani al dente e uniscili subito al tegame nel quale hai cotto la salsiccia. Unisci le puntarelle scolate e regola di sale.
3) Spadella i cellentani con salsiccia croccante e puntarelle per qualche secondo. Servi in tavola in un piatto da portata o direttamente nel tegame, con una spolverata di pane tostato.
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