VOTA
La millefoglie ai mirtilli è la ricetta perfetta per un dolce fresco e gustoso, che unisce il sapore dei mirtilli a quello del mascarpone e della panna, mentre la pasta sfoglia garantisce quella consistenza più croccante al piatto.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Srotolate la pasta sfoglia, appoggiatela sopra una placca rivestita di carta forno, coprite con un altro foglio di carta e una placca identica e cuocete in forno a 200° per 18-20 minuti. Scoprite la pasta, cuocetela ancora 3 minuti quindi spolverizzatela con uno strato uniforme di zucchero a velo e passatela sotto il grill per farlo caramellare (controllatela a vista per non farlo bruciare). Fate raffreddare. Quindi tagliate la pasta in 2 rettangoli grandi (lunghi e stretti) poi in 12 rettangoli piccoli tutti uguali. Tenete da parte.
2 Frullate 200 g di mirtilli, metteteli in un padellino con 60 g di zucchero semolato e il succo di limone e fate ridurre la purea della metà su fuoco medio; lasciate raffreddare. Quindi montate la panna con il mascarpone e lo zucchero semolato rimasto e incorporate la purea fredda.
3 Trasferite la purea in una tasca da pasticciere a bocchetta liscia. Guarnite 8 rettangolini di pasta con fiocchetti di panna ai mirtilli, aggiungendo i mirtilli freschi fra un fiocchetto e l'altro. Sovrapponete 2 rettangoli farciti e 1 vuoto per ogni porzione, guarnite con i mirtilli rimasti e foglie di mirtillo. Servite subito.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.