I brownie fondenti alle mandorle

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 540
  • recensioni
brownies-fondenti-alle-mandorle
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei brownie fondenti alle mandorle

1) In una casseruola metti a fondere a bagnomaria 100 grammi cioccolato insieme al burro: continua a realizzare la ricetta dei brownie fondenti alle mandorle montando in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna, fino a quando il composto non si presenta gonfio e spumoso.

2) Aggiungi il cioccolato fuso, le mandorle in polvere, il cacao setacciato insieme alla farina e il cioccolato rimasto tritato grossolanamente: amalgama bene tutti gli ingredienti.

La cottura dei brownie fondenti alle mandorle

1) Versa il composto in uno stampo quadrato di 18 centimetri di lato, che hai provveduto a foderare con carta da forno.

2) Cuoci i brownie in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, poi sformali, lasciali raffreddare e infine mettili in frigorifero per circa un'ora.

3) Quando sono definitivamente freddi, estraili dal frigorifero e tagliali a cubetti di 3 centimetri di lato: dividi a metà, nel senso dello spessore, ogni dolcetto.

4) Trita grossolanamente le mandorle pralinate, poi usale per farcire ogni pezzo insieme ad un cucchiaino colmo di gelato e a delle mandorle tritate. Gusta subito i tuoi brownie fondenti alle mandorle.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it