Per un primo piatto gustoso e ricco di fantasia i bocconi golosi alla carbonara riescono ad unire semplicità e raffinatezza. Ideale da servire anche freddi, per un buffet con gli amici.
1) La ricetta dei bocconi golosi in salsa carbonara è semplice e veloce da preparare. Innanzitutto prepara tutti gli ingredienti sul piano da lavoro. In una ciotola posiziona le patate e, dopo averle lavate, cuocile a vapore per circa 30 minuti. Con uno stuzzicadenti prova a pungere la patata per verificarne la cottura. Non appena risulta morbida, spegni il fuoco e lascia raffreddare. Sbuccia le patate e tienile ancora al caldo, con un canovaccio come copertura. Nel frattempo che si raffreddano, prendi l’erba cipollina, lavala accuratamente ed asciugala. Con uno spelucchino o un coltello da cucina tagliala finemente e riponila in una ciotola.
2) In una ciotola pulita prendi solo i tuorli dell’uovo, aggiungi la panna ed il grana grattugiato finemente. Sali e pepi il tutto, mescolando con un cucchiaio da cucina. Unisci, una ad una, le patate nel composto fino a creare una pasta omogenea.
3) Sciogli in una padella antiaderente il burro a fuoco medio, unisci poi la pancetta tagliata a dadini e mescolare, facendo attenzione a non bruciare la carne. Aggiungi il composto di patate e uova formando dei piccoli bocconi e lascia cuocere a fiamma viva. Aggiungi l’erba cipollina e servi ancora caldi.
Le patate rappresentano una delle più importanti fonti alimentari per il nostro organismo. Oltre ad essere gustose e digeribili, infatti, le patate sono ricchissime di proprietà benefiche e contengono tantissime vitamine e sali minerali. La patata è fonte di potassio, magnesio, vitamina C e vitamina B5 e contiene ferro, indispensabile per il corretto funzionamento del corpo umano.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.