La zuppa di fave e spinaci agli aromi

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 520
  • 5/5
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Sale&Pepe

Ecco la ricetta di una zuppa rustica e sostanziosa: la zuppa di fave e spinaci agli aromi, facile da preparare, condita con ottimo lardo, porta in tavola i profumi delle erbe medit ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della zuppa di fave e spinaci agli aromi

1) Trita grossolanamente il lardo e, a parte, il rosmarino, la salvia e il timo.

2) Trasferisci lardo ed erbe aromatiche in un mortaio e pesta bene e a lungo fino a ottenere un battuto omogeneo e cremoso. 

3) Versalo in una casseruola dal fondo spesso e fallo rosolare, a fiamma dolce, per circa 5 minuti, fino a quando il lardo diventerà trasparente. 

4) Aggiungi le fave, dopo averle lavate e sgocciolate, mescola, copri con il brodo caldo e cuoci la zuppa a fiamma dolce per 40-50 minuti; aggiungi sale quanto basta solo alla fine.

5) Quando le fave risulteranno quasi disfatte, unisci gli spinaci lavati e sgocciolati, mescola e cuoci per 3-4 minuti; regola di sale e aggiungi pepe a piacere. 

6) Condisci la zuppa con un filo d'olio e con un'abbondante macinata di pepe e servi in tavola. 


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