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Le polpette di melanzane

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Scopri con Sale&Pepe come preparare questo semplice contorno a base di verdure

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Ingredienti

1) Comincia subito a preparare le polpette di melanzane facendo rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. Poi grattugia il pecorino e trita il prezzemolo.
 
2) A questo punto fai cuocere le melanzane per circa 20 minuti sulla griglia del forno già caldo a 180°C, sbucciale e schiaccia la polpa con una forchetta. 

3) Amalgama il passato con 1 uovo, il pecorino, l'uvetta e la noce moscata, e mescola fino a rendere il composto omogeneo.

4) Modella l’impasto con le mani e forma delle palline di media grandezza. Poi passale prima nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato. 

5) Friggi le polpette di melanzane nell'olio di semi molto caldo, scolale su carta da cucina, insaporiscile con il sale e poi tienile in caldo. 

6) Adesso trita la cipolla e lasciala appassire con l'olio extravergine, aggiungi le fave scolate e sciacquate, il prezzemolo e lascia stufare per 10 minuti.

7) Insaporisci con il sale, il pepe e servi il composto con le polpette di melanzane.

TAG: #melanzane#polpette

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