Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Focaccia con patate al rosmarino

Facile, veloce e senza lievitazione è un'idea vegana e last minute per un antipasto, una merenda o per accompagnare l'aperitivo

Condividi
VOTA

Una focaccia facile facile che non richiede lievitazione? Questa versione con patate e rosmarino è stata preparata per noi da Valentina Previdi, che ama le cose semplici, ricette con ingredienti scelti, alla portata di tutti. La focaccia è un’ottima idea da servire last minute come aperitivo, antipasto o se avete voglia di una merenda sfiziosa. Circa 35 minuti in forno e la focaccia è servita.

Le varianti della focaccia

Ricette facili e sfiziosi, per una cena casalinga o un invito tra amici: focaccia bianca con salvia, limone e capperi, anche da portare a scuola; alternativa la focaccia di pane carasau con formaggio, una sorta di millefoglie, veloce ed economica (della stessa creator), e la focaccia rustica da accompagnare con pecorino e salame.

Ingredienti

Come preparare la focaccia con patate e rosmarino (senza lievitazione)

1 In una ciotola versate la farina e il lievito, iniziate a impastare con una forchetta aggiungendo metà dell'acqua; unite anche 2 cucchiai di olio, il sale e continuate a impastare con le mani incorporando la restante acqua, dovrete ottenere un impasto morbido. 

Spennellate abbondantemente di olio una teglia da 20 cm e con le mani leggermente unte stendete l'impasto.

3 Tagliate le patate a fettine sottile e sistematele sopra all'impasto, cospargete con olio, sale, pepe e con il rosmarino.
Infornate a 190° per circa 30-35 minuti.

Novembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a