La focaccia rustica con pecorino e salame

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 290
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione e cottura della focaccia rustica con pecorino e salame

322011) Sgrana le fave, scottale in acqua bollente, privale della pellicina e tritale grossolanamente. Stufa lo scalogno tritato in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e poca acqua su fiamma viva; unisci al mix le fave e lascia cuocere il tutto per 15 minuti. A fine cottura aggiusta di sale e pepe.

2) Impasta la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero, 3 cucchiai d'olio e circa 2,5 dl d'acqua tiepida; lavora l'impasto a lungo ed uniscilo alle fave, impastando per qualche ulteriore minuto. Riponi la pasta di base per la focaccia rustica appena ottenuta in una ciotola capiente, coprila con un foglio di pellicola e lasciala lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti circa.

3) Lavora la pasta per qualche secondo per sgonfiarla, stendila in una teglia di 30x20cm, coprila con della pellicola e lasciala lievitare nuovamente per mezz'ora.

4) Emulsiona 3 cucchiai di acqua con 4 cucchiai d'olio ed una presa di sale, distribuisci il composto sulla focaccia, schiaccia la pasta con la punta delle dita formando tante fossette e cuocila infine in forno preriscaldato a 230° per circa 20 minuti. Puoi gustare la focaccia rustica con pecorino fresco, salame, lardo e fave tenerissime crude.

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tag: sfizioso


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