Scopri come realizzare una squisita faraona al cartoccio, un classico piatto che viene cucinato per le feste di Natale
1) Lava una faraona da circa 1,2 kg, asciugala con la carta da cucina. Poi metti 100 g di lardo nel mixer, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota puliti e tagliati a tocchetti, 1 spicchio di aglio spellato, 1 rametto di prezzemolo e 1 di timo puliti, sale e pepe.
2) Aziona per pochi istanti, per ottenere un composto omogeneo, ma non troppo sminuzzato. Mettine metà all'interno della faraona e spalma il resto esternamente. Avvolgi la faraona in carta da forno, chiudila a cartoccio, sigilla bene i bordi e sistemala in una teglia.
3) Inforna la faraona e fai cuocere in forno a 190° per 1 ora e 15 minuti. Servi la faraona senza cartoccio con, a piacere, ciuffi di salvia, servila per Natale, con un bel contorno di patate arrosto.
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