Faraona al cartoccio con le verdure

  • 110 minuti minuti PT110 minutiM
  • FACILE
  • kcal 530
  • recensioni
piatti di volatili per natale
Sale&Pepe

Scopri come realizzare una squisita faraona al cartoccio, un classico piatto che viene cucinato per le feste di Natale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della faraona al cartoccio con le verdure

1) Lava una faraona da circa 1,2 kg, asciugala con la carta da cucina. Poi metti 100 g di lardo nel mixer, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota puliti e tagliati a tocchetti, 1 spicchio di aglio spellato, 1 rametto di prezzemolo e 1 di timo puliti, sale e pepe.

2) Aziona per pochi istanti, per ottenere un composto omogeneo, ma non troppo sminuzzato. Mettine metà  all'interno della faraona e spalma il resto esternamente. Avvolgi la faraona in carta da forno, chiudila a cartoccio, sigilla bene i bordi e sistemala in una teglia.

3) Inforna la faraona e fai cuocere in forno a 190° per 1 ora e 15 minuti. Servi la faraona senza cartoccio con, a piacere, ciuffi di salvia, servila per Natale, con un bel contorno di patate arrosto.


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