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Polpette di merluzzo e patate alle olive

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo piatto semplice, leggero e rapido da mettere in tavola. Le polpette di merluzzo e patate sapranno sicuramente soddisfare anche i palati più esigenti

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Ingredienti

Facili da preparare e golosissime, queste polpette sono un antipasto o un secondo sfizioso ma anche un ottimo espediente per far mangiare il pesce ai bambini. Sono complete da un punto di vista nutrizionale per la presenza delle proteine e dei grassi "buoni" del pesce e dei carboidrati contenuti nelle patate. Pur essendo fritte, apportano circa 370 kcal a porzione: una loro versione al forno rappresenta sicuramente una valida alternativa ancor più salutare e leggera!

1) Lessate le patate in abbondante acqua salata, per poi sbucciarle e schiacciarle aiutandoti con una forchetta o con l'apposito schiacciapatate.

2) Tritate finemente il prezzemolo con l'aglio e spezzetta le olive.

3) Frullate i 500 g di filetto di merluzzo con 1 uovo e, una volta amalgamato il composto, incorpora le patate. Una volta reso omogeneo il tutto, aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e, solo successivamente, le olive. Aggiustate di sale e pepe a piacimento.

4) Sbattete l'uovo rimasto aiutandovi con una forchetta e inizia a dar forma alle polpette di merluzzo e patate facendo accortezza a tenere le mani sempre umide per facilitarti il lavoro. Le polpette dovranno essere abbastanza grosse. Una volta realizzate, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto e successivamente nel pangrattato.

5) In una padella antiaderente, scaldate abbondante olio e friggetele fino a che avranno raggiunto una leggera doratura. Servite le polpette di merluzzo e patate in tavola quando sono ancora ben calde, dopo aver scolato velocemente l'olio in eccesso su una carta assorbente per fritti.

TAG: #merluzzo#olive#patate#pesce#polpette#secondi piatti sfiziosi#sfizioso

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