Terrinette speziate con dulce de leche, la preparazione
1) Tritate finemente il pain d'epices nel mixer, unite il gelato, azionate l'apparecchio per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti e trasferiteli in freezer.
2) Tritate finemente anche il cioccolato fondente, trasferitelo in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria, su fiamma bassa. Togliete il contenitore dalla pentola del bagnomaria, intingete nel cioccolato un grosso pennello da cucina e stendete alcune pennellate su un foglio di carta da forno. Lasciatele solidificare.
3) Rivestite 8 stampini da plum cake di 4x6 cm con carta da forno e riempiteli per metà con il semifreddo preparato. Fatevi colare sopra uno strato sottile di cioccolato, versate il dulce de leche a gocce e mettete in freezer per una ventina di minuti.
4) Riprendete le terrine, riempitele con il semifreddo rimasto e fate gelare in freezer per 2 ore.
5) Sformate le terrine senza capovolgerle, aiutandovi con la carta da forno; decoratele con le pennellate di cioccolato solidificate e una spolverizzata di cacao. Servitele con gli alchechengi aperti.
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