Una crema vellutata di porri e patate avvolge i cellentani, arricchiti da croccanti semi di papavero e dadini di sedano
1) Per eseguire questa ricetta dei cellentani inizia a pulire i porri. Elimina la parte verde e affettali a rondelle. Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e falle rosolare in padella insieme ai porri con il burro. Quando risultano rosolati, aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Regola di sale e pepe, abbassa il fuoco e prosegui la cottura a fiamma moderata per 20-25 minuti.
2) Versa nel mixer i porri e le patate e frullali insieme per ottenere una crema omogenea e vellutata. Rimetti la crema sul fuoco, unisci la panna e regola di sale. Lascia cuocere per qualche minuto, in modo che la salsa che accompagnerà i cellentani si addensi.
1) Lessa i cellentani in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo, lava e trita grossolanamente il sedano e fai tostare i semi di papavero in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti.
2) Scola la pasta, condiscila con la crema, il sedano crudo e i semi di papavero tostati. Mescola delicatamente gli ingredienti e servi subito i cellentani con salsa di porri e patate.
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