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RicettePRIMIPasta ripienaI cappellacci di burrata con julienne di zucchine

I cappellacci di burrata con julienne di zucchine

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Profumi e sapori d’estate: sono loro i protagonisti principali di questo primo piatto delizioso, impreziosito ancor di più dalla bottarga

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Ingredienti

Preparazione dei cappellacci di burrata con julienne di zucchine

1) Per eseguire la ricetta dei cappellacci di burrata inizia dalla preparazione della pasta. Su una spianatoia disponi a fontana 100 g di farina 00 e 100 g di semola di grano duro. Unisci un pizzico di sale e sguscia al centro 2 uova. Inizia a impastare con la punta delle dita, poi a piene mani e lavora la pasta finché non risulterà liscia e omogenea. Avvolgila in un telo e lasciala riposare 15 minuti.

2) Mentre la pasta riposa, prepara il ripieno dei cappellacci. Taglia a dadini la burrata e lasciala scolare per qualche minuto in un colino. Mescola la burrata in una terrina con i pomodorini sgocciolati e tritati, i semi di finocchio pestati, sale e pepe.

3) Riprendi la pasta e stendila in sfoglie sottili. Ritaglia dei quadrati di 10 cm di lato e distribuisci un po’ del ripieno al centro. Piegali per formare dei triangoli e chiudi bene i bordi. Riunisci i due lembi laterali arrotolandoli attorno all’indice e fissali tra loro premendoli. Man mano che sono pronti, riunisci i cappellacci sulla spianatoia leggermente infarinata.

Come cuocere e servire i cappellacci di burrata con julienne di zucchine

1) Prepara il condimento per i cappellacci: lava le zucchine, spuntale e tagliale a julienne. Sbuccia l’aglio e lascialo soffriggere leggermente con 4 cucchiai d’olio caldo. Elimina l’aglio e aggiungi le zucchine: falle saltare a fuoco vico per 2-3 minuti mescolando continuamente. Regola di sale e pepe e unisci un po’ di prezzemolo tritato, quindi togli il tegame dal fuoco.

2) Grattugia la bottarga e tienila da parte. Sbriciola il pane e fallo dorare in padella con 4-5 cucchiai d’olio. Scolalo con una paletta forata e lascialo sgocciolare su qualche foglio di carta assorbente.

3) Lessa la pasta in abbondante acqua salata bollente. Per evitare che in cottura si attacchi, aggiungi un cucchiaio d’olio. Servi i cappellacci di burrata conditi con le zucchine, il pane croccante e la bottarga grattugiata. 

TAG: #facile#pesce#sfizioso

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