In questa ricetta, il gusto fresco, delicato e in parte aromatizzato del lardo di Colonnata si sposa alla perfezione con la sottile acidità della tartare di pomodoro e la fragranza dei crostini di pane toscano, generando un’esplosione di sapori
1) Per preparare la ricetta della bruschetta in bicchierino con lardo di Colonnata, lava i pomodori, scottali in acqua bollente per circa 60 secondi, poi scolali e sbucciali privandoli anche dei semi. Dopodiché tagliali a dadini piccoli, mettili in una ciotola e condiscili con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, le foglioline di timo e il basilico tagliato a striscioline sottili.
2) Scalda una piastra e metti a tostare le fette di pane toscano su entrambi i lati. Quando saranno pronte, toglile dalla piastra, sfregale con l’aglio e tagliale a cubetti.
3) Ora metti i crostini di pane in 8 bicchierini e condiscili con un pizzico di sale e un cucchiaino d’olio, poi metti una cucchiaiata di pomodori conditi in ogni bicchierino. Infine arrotola le fettine di lardo di Colonnata, fissale con uno stecchino e infilane una in ciascun bicchierino. Decora con una macinata di pepe e servi.
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