Confettura con i fichi verdi

  • FACILE
  • recensioni
Confettura con i fichi verdi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la confettura con i fichi verdi

1) Lava e taglia 2 chili di fichi verdi e maturi, senza togliere la buccia: elimina solamente il picciolo. Mettili in una grande casseruola, aggiungi la scorza grattugiata di un limone e poi tutto il limone sbucciato a vivo e tagliato a fette.

Come cuocere la confettura con i fichi verdi

1) Porta la confettura a ebollizione, poi abbassa la fiamma e cuoci per 45 minuti circa, mescolando spesso. Quando il composto è diventato denso e aderisce al cucchiaio, togli i fichi verdi dal fuoco, versali in una terrina e aspetta che diventino tiepidi.

2) Tritali con un passaverdure con i fori di dimensione media, poi rimetti la confettura di fichi verdi nella casseruola che hai provveduto a lavare ed asciugare.

3) Aggiungi 700 grammi di zucchero e cuoci a fuoco medio fino a che non sia perfettamente densa. Per controllare che la consistenza sia giusta, versane un cucchiaino su un piattino e inclinalo: se scivola lentamente puoi spegnere il fuoco.

4) Trasferisci la confettura nei vasetti. Fai bollire un bicchiere di cognac in un pentolino, dagli fuoco e poi versane un cucchiaio all’imboccatura di ogni contenitore pieno di confettura di fichi verdi. Chiudi con forza e lascia riposare.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it