Ravioli alla ricotta

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 615
  • recensioni
ravioli-alla-ricotta ricetta sale e pepe
Sale&Pepe

A Carnevale ogni dolce vale! Scopri con Sale&Pepe la ricetta di questi ravioli dolci insaporiti dalla ricotta

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i ravioli alla ricotta

1) Per preparare i ravioli alla ricotta, disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro metti lo zucchero, il tuorlo, la vaniglina, lo strutto a fiocchetti, sale e comincia a impastare gli ingredienti. Aggiungo a poco a poco 1,8 dl di acqua e lavora la pasta finché sarà omogenea. Coprila e lasciala riposare un'ora. 

2) A questo punto, lavora la ricotta con il tuorlo e lo zucchero. Aggiungi la vaniglina, i canditi, il cioccolato tritato e la scorza di limone.

3) Stendi la pasta in sfoglie sottili, con la rotella dentata ritagliate tanti rettangoli di circa 20x10 cm, posa nel centro di ognuno un mucchietto del ripieno preparato, aggiungi un po' di cannella, poi piega la pasta a metà in modo da ottenere dei quadrati.

4) Sigillali, rifilali con la rotella e friggili in abbondante olio caldo finché sono dorati. Dopo averli scolati su carta assorbente da cucina, metti i ravioli alla ricotta su un piatto e cospargili di zucchero a velo.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it