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Zuppa di cicerchie

  • 160 min minuti PT160 minM
  • FACILE
  • kcal 350 cal
  • -/5
Cicerchie
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • CICERCHIE
    • PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATA A DADINI
    • CONCENTRATO DI POMODORO
    • POMODORI PELATI
    • RAMETTI DI TIMO
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Preparazione della zuppa di cicerchie

1) Iniziate la preprazione della zuppa di cicerchie. Mettete a bagno le cicerchie per una notte, quindi lessatele con l'aglio e il timo per 2 ore o fino a quando sono morbide. Salate a fine cottura.

2) Nel frattempo preparate il sugo. Tritate la cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete la pancetta, i pomodori pelati tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua di cottura delle cicerchie.

3) Quando il sugo è amalgamato, unite le cicerchie lessate e un litro e mezzo di acqua, portate a bollore e regolate di sale. Cuocete per 20 minuti a pentola semi coperta.

4) Servite la zuppa, che deve essere piuttosto densa, ultimando con un filo d'olio, una macinata di pepe e accompagnatela con crostini di pane.

Pubblicato il 18/02/2021

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